Sunday, September 30, 2012

NURA-LECI 300912

Turun lagi........!!!
Kali ini kita ngulang trek Nura lanjut Leci dengan harapan tengah hari sudah kembali ke Gadog karena beberapa anggota ada yang punya acara lain lagi sore harinya. Kali ini yg turun gw, Dimas, Bimo, Suhe, Dyan dan Lukat. Sesuai kesepakatan, jam 6 pagi harus sudah ngumpul di masjid Gadog dan ajaib juga 5.59 semua anggota udah lengkap ! manstab....
Lanjut seperti biasa naik angkot dulu ke warung mang Ade, menunaikan ritual pagi, pipis, makan, nge-teh panas, sambil nyamperin marshal Akong. Karena ada yang protes tanjakan dari warung mang Ade ke titik start, akhirnya angkot kita paksa untuk anter ke atas, lumayan lah...gak ada suara nafas menderu-deru dan muka pucat seperti sebelumnya.
Kali ini kita ngumpul dulu di tower repeater, lokasi paling atas.

"tempat start"

Go......bet bet bet....langsung tancap dan gak ada masalah sama sekali sampai pit stop pertama, setelah tanjangan jahanam. Ritual lagi, Dimas muntah dulu (katanya sih cuman buang ludah), tapi muka udah pucat pasi. Karena udah dua kali muntah di titik yang sama, kita sepakat sekali lagi kalau muntah mau kita buat papan pengumuman di situ "TEMPAT MUNTAH MTB". Sambil nunggu, ngiseplah sebatang dua batang sambil menyalurkan bakat narsis.
"Dimas tewas....."

Setelah Dimas selesai ritual muntah ludah, tancap lagi.....kali ini turun, wuss...wuuuuss...... Kali ini jalanan cukup seru, trek masih basah, licin tapi karena nyali udah pada tinggi hajar terus. Gw bertiga bareng Bimo dan Dyan melesat ke depan, meninggalkan tim kura-kura yg dipimpin Dimas. Setelah lintangan pohon kedua, trek mulai asik...hajar terus.... dan akhirnya gubrak...badan gw salto kedepan dan mendarat sempurna di semak-semak sebelah kanan. Setelah menabrak akar yg melintang, ban ngesot dan nabrak batu...wal hasil stang melintir dan terpaksa koprol dan teriak WOW.....dalam hati dan gelap (sempat blank hahhahaha).
Tak lama Bimo datang dan bantu evakuasi, setelah gw gak bisa bangun karena gak ada pijakan. Gak tahunya badan kesangkut semak-semak dan bawah udah jurang...iiihh...sereeeeem. Thanks ya Bim, 1:0 ya.... :p
"TKP nyungsep..."

Cek badan gak ada luka yang berarti, hanya codet kecil di pipi...ah biasa, tapi ternyata sampai rumah punggung perih semua, baret2 hahahhaa.

Cus....langsung tancap lagi, kali ini kita coba lanjutkan ke trek leci yang ternyata cukup menantang. Banyak drop off yang tinggi dan kondisi tanah lebih enak dari sebelumnya. Di sini tidak ada masalah.....lanjuttt turun dengan speed yg lumayan bikin telinga dingin. Dingin karena degup jantung mulai tinggi.....ngeriii..
"selesai Leci"

Setelah selesai, kita istirahat ke pit stop sambil minum sugar...susyu segaaaar, pisang ijo, yoghurt dan lainnnya. Istirahat bentar, kita lanjut ke pit stop Cikatapis untuk makan siang. O ya, di pit stop ini manteb, 15rebu ol yo ken it, alias makan sekenyangnya. Cocok.....markocok, total paling 20-25ribu udah termasuk tambahan minuman.
"15rb, all you can eat"

Done....kita kembali ke gadog, loading dan kembali ke rumah masing-masing. Thanks brothers.......sampai ketemu di trek selanjutnya.

Thursday, September 20, 2012

Tajur Halang 200912

Kali ini kita coba trek Tajur Halang sambil mengisi liburan khusus DKI, di lereng Gunung Salak, Bogor. Kebetulan ada teman dari Pedals (Depok) yang tahu jalan dan ngajakin bareng, jadi gak pake pikir panjang langsung tancap. Tikum kita tentukan di Bank Mandiri Bogor, rencana lanjut pake angkot ke start point. Ternyata kata mamang parkirnya gak bisa parkir karena hari kerja (lupa kalo yg libur Jakarta doang hahha).
Datang duluan gw Dimas dan Suhe, langsung sikat bubur ayam dan teman-temannya.
Kejadian aneh pastinya ada, kabar live dari TOL mobil Lukat pecah ban dan harus ganti ban serep. Ada-ada aja ya....tapi masih mending sepeda lengkap dibawa, gak ada yang ketinggalan lagi.
Karena gak boleh parkir kita putuskan langsung ke BNR/The Jungle sambil cari angkot untuk ketemuan dan angkut kita ke atas.
Menuju titik start cukup seru, mulai dari angkot yang beberapa kali gagal nanjak dan kita yang harus dorong sepeda dari tempat turun angkot sampaaiiiiiii....ke titik start. Kalu diitung kayaknya ada 2km kita jalan nanjak sambil nuntun sepeda. Setelah beberapa kali istirahat, akhirnya sampai juga di titik 0. Celak-celakan, rebutan air dan tradisi intimidasi junior seperti biasa sambil melupakan tanjakan di belakang tadi :D
foto : start point Tajur Halang


Sunday, September 9, 2012

NURA+TW5 090912

Turun perdana bareng xXx setalah lebaran diputuskan ke NURA lanjut TW5. Seminggu menjelang turun sudah mulai keliatan siapa yang mundur dan akhirnya 4 orang doang yang punya nyali sebagai kepala rumah tangga. Tadinya Om Jon mo gabung, tapi mendadak kurang enak badan jadi harus kencan ama suster dulu, gak papa lah...namanya juga udah umur hahahhaha.
Karena belum turun perdana, kita minta tolong Om Akong untuk jadi marshal kali ini.
 foto : tikum+sarapan dulu di Mang Ade

foto : di depan start NURA

Trek NURA tidak ada masalah, lancar-lancar aja. Ada kendala gak penting sih, Dimas lemas tak berdaya kehilangan nafas 10 menit masuk NURA. Alesannya sih karena nasi belum turun + nanjak menuju start NURA yang menguras tenaga. Setelah muntah a.k.a jekpot, baru kita lanjut lagi turunnya.....nyooosss.....
Eh ada tragedi lagi, sambil nunggu Dimas kita diserang tawon...hahhahhaa... tawon gilak...!

Selesai NURA langsung cari tebengan gerobak buat naik ke TW5. Sempat terjadi keributan di atas mobil bak yaitu penyelamatan sepeda yang lagi beradu kena goncangan jalan. Padahal tu sepeda kena batu di trek gak pada ribut, giliran gesekan ama sepeda lain udah heboh kayak banci ketemu satpol pp :D

foto : start TW5

Turun TW5 relatif aman, meskipun kecepatan lumayan juga bikin bergetar jiwa raga. Kecelakaan kecil Dyan karena rem blong, terpaksa bergumul dengan tanah buang body daripada terjun ke jurang (kurang dramatis gak ceritanya...hahaha). Beruntung ada protector, kalau gak sepertinya lumayan juga luka nya.
Selesai sampai bawah kita lanjut ke pitstop, makan siang dulu (15.000,- all u can eat). 


Tuesday, July 31, 2012

Kaos pertama xXx

Desain dan tata letak :
gambar : Desain-1

gambar : Desain-2

gambar : tampak-belakang

Sunday, July 29, 2012

NR@JPG 270712


Menindaklanjuti koar-koar kalo puasa mo tetep main, muncul ide gowes malem/nite ride biar gak sia-sia tiap hati belanja komponen. Lokasi yg diincer JJ dan JPG dengan alasan sudah tahu trek pas siang, jd ga takut nyasar. Satu trek lagi ditawarin Johny ke Nura...hmmmm lgsg pada sok sibuk ga jawab. Alesan cuma satu, takut ditinggal ditengah trek dan dihina sampe mampossss.
Akhirnya disepakati main ke JJ dengan peserta gw, Dyan Cassie, Bimo sama Heri. H-1 Bimo cancel, sepertinya lagi ada masalah keluarga hahahahaah...alesannya br bisa ambil mobil sore jadi takut ga ngejar. Ga dibahas lah kalo urusan cancel.....Karena niat udah bulat akhirnya tujuan diubah ke JPG tanpa Bimo.
Kumpul di JPG jam 5 an sore langsung muter 1 lap dulu sambil nunggu Heri yg lagi beli lampu dulu. Karena udah hafal gw ama Dyan ga ada masalah meskipun tenggorokan kering kerontang. Satu lap selesai, Heri sudah datang dan akhirnya kita buka puasa bareng. 
Buka puasa cukup dengan teh panas, kurma sama gorengan. Cukup ??? Ya emang adanya itu mau apa lagi. Eh..tp tiba-tiba ada yg ngupas telur rebus trus dikunyah diem-diem. Gw masih bingung ada hadistnya ga, belum pernah baca kalo sunnah rasul tu makan kurma ama telor rehus huahahahahaah aiiiiiib......
Buka puasa udah, shalat magrib udah....langsung tancap masuk ke trek. Kali ini ada Om Budi yg bareng masuk lagi, jd lumayan lah 4 orang jadi ga sepi-sepi amat.
Heri.....terlihat lebih kuat, bisa tahan sampe menjelang turunan sawah. Turunan sawa hajar.....eh tiba2 ada suara begemuruh di belakang, Dyan teriak stoooppp...Heri jatuh. Huahahahaha....nyungsep ! Padahal udah dibilang jangan ngereeem, tetep aja ngerem depan. Nyungsep dengan sempurna......tp katanya gak papa, ga sampe berdarah kayak bosnya huahahahah (biar nyungsep asal sombong).
Setelah turunan itu mulai deh ada suara-suara gaib ditengah trek. Masih jauh ga......masih jauh ga......diselingi suara deru nafas tersengal-sengal. Boosss....masih jauh gaaaa.... Hahahahaha
Setelah beberapa kali napak tanah alias nuntun akhirnya di tanjakan SD Heri tumbang, sepeda dilempar trua duduk sambil bengong. Om Budi panik...suruh kita ajak ngomong Heri, takut kemasukan setan soalnya sebelahnya kuburan hahahaha. Beberapa kali batuk2 mo muntah, sambil ngeluh "enakan gowes di ranjaaaaang", dasar otak mesum !

Setelah istirahat 1 batang rokok, lanjut lagi dan Heri tepar lagi di depan rumah penduduk. Tapi kali ini ga lama, karena gw bilang udah mo nyampe :p
Dengan susah payah akhirnya sampe juga di finish. 
Selamat ya Her...lain kali bawa Oxygen !

Sunday, July 15, 2012

JPG 150712

Wiken harus gowes dooong, kata para newbie yang baru turun di RA kemarin :). Padahal gw yakin masih ada sisa-sisa pegel setelah hampir 5 jam turun dari Rindu Alam sampe Gadog hari Rabu kemarin.
Tapi karena minggu ini terakhir sebelum puasa, semangat jadi membara. Apalagi ada yang baru belanja-belanja, ada yang beli ban baru, pedal, helm, baju...ah pastina langsung pada banci tampil.
Ribut di BBM, pasti........namanya juga xXx, kalo gak ribut gak seru. Lokasi tujuan sempat ditentukan di Tajur Halang, Bogor dengan TL (tim lider) Om John. Tapi sepertinya Om John harus menjadi babu wiken ini, katanya rumah berantakan, cucian banyak. Wajah sangar, tunggangan Commencal...tapi nyapu, ngepel, cuci ama setrika sendiri.....hoby yang aneh..!!! hahhaaa

Ya udah, akhirnya last minute dengan berat hati diputuskan main di JPG lagi, padahal Dimas sudah angkut sepedanya ke Bogor. Katanya sih mau tebar pesona ke calon mertua, biar keliatan ada usaha ngurusin badan sekalian balas dendam udah sebulan gak ngapel...mampus kau dim, pacari aja si Ello kau itu :D

Maap ya Dim, terpaksa kita turun di JPG......

Lagi di TOL menuju tikum, tiba-tiba HP berdering, kontingen SUMSEL yang udah lama gak main karena kehilangan ban depannya telpon katanya juga otw ke tikum Wah.....kesambet apa, padahal kemarin-kemarin  ga ikutan ikut rencana gowes hari ini. Jadi komplit deh dua kontingen SUMSEL reunian di JPG. Harusnya hari ini yang ikut turun gw, Bimo, Dyan, Heri dan last minute Lukat. Karena ada susuatu hal (gak perlu dibahas la yaaaa), Heri yang sudah sampai di tikum muter lagi ke rumah. Tapi asli loe kampreta Her, bukan say helo, basa basi dulu ama kita tapi langsung cabut aja...! lain kali jaga sikap Her ..! :p

Go go....akhirnya tanpa banyak cakap langsung tancap aja berempat. Baru dapat 1/3 jalan kontingen yang sering absen tuh udah merah mukanya dengan gaya khas lidah melet-melet. Artinya....nafas udah diujung idung, jadi kalo gak melet gak nyampe tuh nafas... Makanya latihan jang, jangan gedein perut aja...!!

Selesai satu putaran dan istirahat bentar, gw ajakin lagi muter satu lap, semua pada melengos....., payah...! Kuda jingkrak kalo belum ejakulasi belum puas jo....makanya gw ajak Bimo aja muter sekali lagi, meskipun dengan banyak alasan, ngrokok dulu lah, ngabisin minum lah....pret bencooong....

Dan hasilnya, kontingen SUMSEL satu lap dan Kuda Jingkrak + Reign Putih dua lap.

Mantabs xXx.....!!

Thursday, July 12, 2012

Rindu Alam 110712

Awesome xXx.....
Setelah berpolemik lama mengenai tujuan garuk tanah, akhirnya diputuskan coba trek baru di Rindu Alam. Kata leader kita neh, katatanya ini jalur namanya RA Classic, eh pas udah di bawah katanya RA Extention, yang bener yang mana juga kita main percaya aja, wong gak ada yang tahu. Lagian leader macam apa tu, nyebut trek aja kebalik terus hahhaa.
Kali ini yang turun Gw (Irpus), Johny, Bimo, Dayat, Dimas, Dyan dan Suhe. TadinyaHeri ama Lukat "tses" mo ikut juga eh mendadak cancel karena alesan macem-macem, biasalah.....


Mulai keributan lagi menjelang ke titik kumpul di Masjid Gadog, ada yang nyoblos dulu, ada yang anter bini dulu, ada yang miskin cari tebengan tapi minta dijemput dirumah, ada yang sok kaya pake supir lah haha. tapi nyampe juga di tikum jam 9 lebih. Foto-foto bentar, smoki2 bentar, loading sepeda trus diangku pake angkot ke warung Mang Ade. Loading sepeda, rakit lagi trus makan dulu........sambil poto-poto (teteeeep).